Gli attori organizzativi
Le competenze sono il potenziale contributo che l’individuo è in grado di apportare all’organizzazione, e delle motivazioni che costituiscono il terreno sul quale i bisogni degli individui e quelli organizzativi possono incontrarsi o scontrarsi.
Soggetti e attori
I soggetti costituiscono una dimensione della realtà organizzativa, che interagisce con la dimensione organizzativa, che interagisce con la dimensione ambiente e la dimensione relazionale.L’organizzazione come sistema ha una propria autonomia rispetto agli individui, che restano ugualmente autonomi rispetto all’organizzazione. L’organizzazione nasce quando singoli individui si pongono in relazione con altri e condividono energie, strumenti e conoscenze per raggiungere un determinato fine comune.
I soggetti possono essere considerati sotto diversi aspetti:
- la razionalità: capacità di decidere in base a una funzione di utilità
- dimensione sociale e politica
- bisogni
Continua a leggere:
- Successivo: I soggetti e la loro razionalità
- Precedente: LA PROGETTAZIONE ORGANIZZATIVA
Dettagli appunto:
-
Autore:
Giulia Mestre
[Visita la sua tesi: "Modello di business low cost nel trasporto aereo"]
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Scienze Politiche
- Titolo del libro: Organizzazione aziendale - Mercati gerarchie e convenzioni
- Autore del libro: Giovanni Costa e Paolo Gubitta
- Editore: McGraw-Hill
- Anno pubblicazione: 2008
Altri appunti correlati:
- Storia della tecnologia
- Organizzazione aziendale
- Diritto della banca e degli intermediari finanziari
- Economia dell'innovazione
- Gestione della qualità
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- PSA GROUPE, Innovazione e Tecnologia nel Settore Automobilistico
- Indagini di mercato sull’impatto delle app innovative per non udenti: miglioramenti ed accessibilità
- Evoluzione del Viral Marketing e della Narrazione nella Comunicazione: strumenti, strategie e contenuti
- Il Business to Business nell'era dell'E-commerce
- Struttura e dinamica del settore Foodservice: un'analisi dai bilanci AIDA
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.