Skip to content

Diario alimentare


E’ importante registrare non solo la quantità e qualità di cibo consumato, ma anche la situazione emotiva e le persone presenti nel luogo in cui si è verificato il pasto. E’ necessario che l’operatore, durante la valutazione del diario, parta sempre da una positività anche minima poiché aiuta a creare un’atmosfera positiva per una buona collaborazione.
Un altro metodo è l’utilizzo della Piramide dell’Ansia all’inizio e alla fine del trattamento: questa mette in risalto i livelli d’ansia generati nel soggetto dai vari tipi di alimenti ed è uno strumento importante per il dietista da cui partire per fornire informazioni sul cibo e sensibilizzare il paziente spiegandone la composizione, i principi nutritivi etc.

Tratto da SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE di Lucrezia Modesto
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.