La colazione
La prima colazione si differenzia da paese a paese, la nostra è piuttosto leggera si basa sul latte, il caffè, lo yogurt, il breakfast nipponico invece si basa sul pesce crudo, quello inglese è molto abbondante, quello eschimese sul grasso di foca.
Il termine italiano indica letteralmente “mettere insieme”; Da sayuno (spagnolo) al petit dejeuner indicano la fine del digiuno notturno come d’altronde anche breakfast (fast significa digiuno) anche se nel sentire comune l’idea è quella della velocità.
Noi combattiamo le ansie mattutine tra un cornetto e un cappuccino, i nostri nonni speravano nel latte e nel pane vecchio. Con il miracolo economico arrivarono biscotti, merendine e il made in Italy divenne croccante.
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Dettagli appunto:
- Autore: Anna Carla Russo
- Università: Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
- Facoltà: Scienze della Comunicazione
- Esame: Antropologia
- Titolo del libro: Si fa presto a dire cotto
- Autore del libro: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Anno pubblicazione: 2009
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