Caffè espresso
Qualità e gusto in tazza piccola sono il segreto di un buon espresso, fatto per tempi sempre più brevi. Per questo il tempo del caffè è il bar, luogo ad alta densità fatto di tempi che si incastrano e persone che si incontrano. La pausa caffè è la sospensione che ci rimette in armonia con noi stessi e con il mondo.
La storia del bar in occidente è legata alla fortuna del caffè. Esiste una correlazione tra ritmi sempre più veloci e le proprietà eccitanti del caffè. A londra già nell’800 si consumavano 50 mila caffè al giorno.
Se il centro della coffee house era la sala, è il banco oggi ad essere significativo. Banco in inglese si dice bar appunto, la barra a cui si appoggia, che delimita. Il banco è un innovazione che rende possibile un turnover di clienti. Il bar è al tempo stesso un posto familiare e scena di incontri sempre nuovi.
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Dettagli appunto:
- Autore: Anna Carla Russo
- Università: Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
- Facoltà: Scienze della Comunicazione
- Esame: Antropologia
- Titolo del libro: Si fa presto a dire cotto
- Autore del libro: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Anno pubblicazione: 2009
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