Coloranti e additivi alimentari: metodi innovativi di estrazione
Durante l’intera storia, l’uomo ha sempre cercato di preservare e conservare il cibo, affinché questo potesse durare più a lungo nel tempo, per poter essere riutilizzato.
Grazie ai diversi progressi tecnologici che sono stati fatti durante gli anni, l’uomo attraverso tecniche molto sofisticate e diverse tra loro, ha raggiunto il suo scopo. Grazie a queste tecniche, si ha a disposizione una numerosissima gamma di alimenti in grado di soddisfare le esigenze odierne e di avere molti prodotti pronti all’uso immediato.
A questo proposito, oltre ai convenzionali metodi di conservazione (fisici, organici, chimici) l’industria alimentare ha implementato moltissimi additivi in grado di svolgere diversi compiti, dal punto di vista organolettico.
Questo lavoro ha lo scopo di definire che cosa sono i coloranti e gli additivi alimentari, classificandoli, citando le loro origini e quali siano le loro caratteristiche. In particolar modo, vorrei soffermarmi sulle tecniche che vengono usate per la loro estrazione, le strategie per migliorare la stabilità, nonché la loro possibile applicazione nel campo dell’industria alimentare.
Ogni giorno, grazie ai progressi che vengono effettuati attraverso lo studio delle scienze e tecnologie alimentari, possiamo disporre di un'ampia gamma di nuove sostanze, additivi alimentari appunto, che permettono di garantire un mantenimento nel tempo, grazie alle particolari caratteristiche, di alimenti.
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Informazioni tesi
Autore: | Dmitry Urazov |
Tipo: | Laurea I ciclo (triennale) |
Anno: | 2023-24 |
Università: | Università Telematica San Raffaele Roma |
Facoltà: | Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia |
Corso: | L-26 |
Relatore: | Gilda Aiello |
Lingua: | Italiano |
Num. pagine: | 79 |
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FAQ
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