Principali razze di tacchino domestico
Il tacchino ocellato o Agriocaris ocellatus ha origine dall’America centrale, è presente dalla penisola dello Yucatàn fino al Guatemala, presenta una taglia minore del tacchino domestico
(M 7-8kg F 3-4kg), la testa e il collo sono privi di piume, presentano verruche rosse fra gli occhi e una caruncola ben sviluppata, si accoppia naturalmente con il tacchino comune dando origine a ibridi con fecondi.
La classificazione è basata sul peso e sul colore del piumaggio: razze leggere (M fino 10-12 kg F 5-6kg), razze medie (M fino 14-15 kg F 7-8 kg), razze pesanti (M 18-20kg 9-12kg)
Continua a leggere:
- Successivo: Razze leggere di tacchino comune
- Precedente: Pavocoltura: Caratteri morfologici ed etologia del tacchino
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Zoocoltura
- Docente: Girolamo Xiccato
Altri appunti correlati:
- Parassitologia veterinaria
- Genetica e allevamento degli equini
- Prevenzione delle patologie di allevamento
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Analyse Financière des entreprises du secteur avicole en Italie 1997/1998 et positionnement de Sant' Angelo dans le secteur
- Elementi di benessere del cavallo sportivo
- Risposta comportamentale dei suinetti alla caudectomia nella fase di post-svezzamento
- Il packaging innovativo dei prodotti alimentari freschi: un caso di studio
- Introduzione degli insetti nella dieta occidentale: studio preliminare sulla disponibilità a sperimentare diete alternative
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.