Elementi alla base del problema della sottoutilizzazione della capacità produttiva turistica
Sono tre gli elementi alla base:
1) la produzione turistica è destinata a soddisfare una domanda con caratteri marcatamente stagionali;
2) tali oscillazioni stagionali e le loro variazioni nel tempo sono di difficile previsione;
3) il prodotto turistico non può essere messo a scorte, quindi la sottoutilizzazione può indurre aumenti di prezzo che finiscono per mettere in pericolo la competitività del prodotto turistico in questione.
Continua a leggere:
- Successivo: Andamento delle curve di costo e ricavo tra imprese turistiche e non
- Precedente: Le scorte nella produzione turistica
Dettagli appunto:
-
Autore:
Elisabetta Pintus
[Visita la sua tesi: "L'individuazione di nuovi segmenti turistici: ''il turismo danzante''"]
- Università: Università degli Studi di Cagliari
- Facoltà: Economia
- Esame: Economia del turismo, a.a. 2010/2011
- Docente: Roberto Cotti
Altri appunti correlati:
- Economia Manageriale
- Cinema e Turismo
- Geografia dello sviluppo
- Ergonomia
- Psicologia dei disturbi cognitivi e comportamentali
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Blue economy e turismo: un approccio intersettoriale come strumento per la salvaguardia e lo sviluppo delle aree blu
- Linee guida per la valorizzazione turistica del territorio costiero compreso tra Trapani e Marsala
- Il Parco Vergiliano a Piedigrotta: strategie per uno sviluppo sostenibile
- Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi: ambiente e territorio, uno sviluppo sostenibile
- Evoluzione del paesaggio e sostenibilità ambientale, il caso studio di una città turistica: Jesolo
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.