Sistemi di valutazione dell’energia utilizzati nei cavalli
I sistemi attualmente in grado di valutare il contenuto energetico degli alimenti destinati ai cavalli e i fabbisogni sono:
1. Sistema NRC americano, che esprime la quantità di energia digeribile (ED) contenuta nell’alimento Unità di misura: Mcal o MJ)
Attenzione 1 cal. = 4.184 J -> 1 J = 0.239 cal.
2.Sistema INRA francese, che esprime la quota di energia netta (EN) contenuta nell’alimento. Unità di misura: Unità Foraggiere Cavallo: UFC (utilizzando l’orzo come riferimento: 1kg di ss= 2250 Kcal di EN)
Continua a leggere:
- Successivo: Sistemi di valutazione dell’energia utilizzati nei cavalli: NRC
- Precedente: Digeribilità degli alimenti nella nutrizione del cavallo
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Genetica e allevamento degli equini
- Docente: Mantovani Roberto
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Determinazione quantitativa di fenilbutazone e flunixin meglumina in plasma equino tramite un sensore elettrochimico accoppiato a estrazione in fase solida con polimeri a stampo molecolare
- Produzione di carne bovina biologica con la razza Mucca Pisana
- Elementi di benessere del cavallo sportivo
- Sostenibilità dell'allevamento del Suino Nero Calabrese e delle sue produzioni in ambiente a tradizione cerealicolo
- Risposta comportamentale dei suinetti alla caudectomia nella fase di post-svezzamento
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.