Skip to content

Sistemi di valutazione dell’energia utilizzati nei cavalli

I sistemi attualmente in grado di valutare il contenuto energetico degli alimenti destinati ai cavalli e i fabbisogni sono:
1.  Sistema NRC americano, che esprime la quantità di energia digeribile (ED) contenuta nell’alimento Unità di misura: Mcal o MJ)
Attenzione 1 cal. = 4.184 J -> 1 J = 0.239 cal.
2.Sistema INRA francese, che esprime la quota di energia netta (EN) contenuta nell’alimento. Unità di misura: Unità Foraggiere Cavallo: UFC (utilizzando l’orzo come riferimento: 1kg di ss= 2250 Kcal di EN)

Tratto da GENETICA E ALLEVAMENTO DEGLI EQUINI di Denis Squizzato
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.