L’albicocca, la giovinezza in un frutto
ALBICOCCA: verrebbe dalla Persia o dalla Cina, comunque dall’Oriente. Inizialmente chiamata primizia poi con gli arabi al berquq fino ad arrivare ad albicocca. Le albicocche quando arrivano a Napoli trovano ai piedi del vesuvio la loro terra promessa. La vampata di rossore che illumina il velluto del frutto è segno che si è fatta vesuviana. Le pendici del vulcano non sono solo il giardino più fertile del mondo, sin dall’età di Plinio l’abbondanza e l’eccellenza dei suoi frutti guadagnarono il titolo di campania felix. La più alta densità di minerali per chilometro quadrato.
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Dettagli appunto:
- Autore: Anna Carla Russo
- Università: Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
- Facoltà: Scienze della Comunicazione
- Esame: Antropologia
- Titolo del libro: Si fa presto a dire cotto
- Autore del libro: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Anno pubblicazione: 2009
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