La zucchina, un frutto immaturo
ZUCCHINA: La cucurbita pepo è una verdura apparentemente bisex (chiamata zucchino o zucchina), dal sapore delicato quasi acerbo, poiché la si coglie immatura prima che con l’età diventi immangiabile.
Le zucchine hanno trovato nella gastronomia italiana un autentica consacrazione in una serie di varianti regionali. Nascerebbe sugli altipiani del messico, i primi a cucinarla furono gli aztechi, è altrettanto vero che la zucchina rinasce nel bel paese che l’ha reinventata. L’irresistibile ascesa della zucchina deriva dalla sua leggerezza che ne fa sinonimo di un alimentazione sana.
Continua a leggere:
- Successivo: Zucche piene e teste vuote
- Precedente: Finocchi e infinocchiati
Dettagli appunto:
- Autore: Anna Carla Russo
- Università: Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
- Facoltà: Scienze della Comunicazione
- Esame: Antropologia
- Titolo del libro: Si fa presto a dire cotto
- Autore del libro: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Anno pubblicazione: 2009
Altri appunti correlati:
- Appunti di antropologia visuale
- Le sorgenti della musica: introduzione all'etnomusicologia
- Strategie dell'occhio. Saggi di etnografia visiva
- Suono e sentimento
- Il primo libro di antropologia
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.