Colombo e la scoperta del peperone
PEPERONE: Fu Cristoforo Colombo a scoprire il peperone, che inizialmente non fu scambiato per cibo. Gli spagnoli pensavano fosse una spezia, in pochi decenni orti e giardini d’europa e africa si popolarono di peperoni di ogni colore e dimensione, preziosi esaltatori di sapori.
A napoli si celebra anche il culto dei peperoncini verdi.
Continua a leggere:
- Successivo: Finocchi e infinocchiati
- Precedente: Il carciofo, un piacere spinoso
Dettagli appunto:
- Autore: Anna Carla Russo
- Università: Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
- Facoltà: Scienze della Comunicazione
- Esame: Antropologia
- Titolo del libro: Si fa presto a dire cotto
- Autore del libro: Marino Niola
- Editore: Il Mulino
- Anno pubblicazione: 2009
Altri appunti correlati:
- Appunti di antropologia visuale
- Le sorgenti della musica: introduzione all'etnomusicologia
- Strategie dell'occhio. Saggi di etnografia visiva
- Suono e sentimento
- Il primo libro di antropologia
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.