Skip to content

Cronologia

Cerca nel database degli eventi: Ricerca libera | Cerca per anno

gennaio febbraio marzo aprile maggio giugno luglio agosto settembre ottobre novembre dicembre
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

La prima normativa di tutela igienica degli alimenti

30 aprile 1962

La legge n. 283, "Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari", è la prima normativa quadro in materia di tutela igienico-sanitaria degli alimenti e delle bevande in Italia. La legge introduce per la prima volta il criterio della lista positiva secondo il quale solo sostanze specificatamente autorizzate possono essere usate nella preparazione degli alimenti. Il sistema autorizzativo, implicito nella lista positiva, è uno degli aspetti più innovativi e sanitariamente più rilevanti nella storia legislativa nazionale ed internazionale in materia di alimenti.

Tra parentesi è indicato il numero di tesi correlate



Evento precedente

La legge Fanfani sul collocamento
  Evento successivo

Alla Sip la concessione esclusiva del servizio telefonico