Composizione del succo pancreatico
• Acqua 98 99 %
• Enzimi:
o Tripsina
o Chimo tripsina
o Carbossipeptidasi
o Ribonucleasi
o Lipasi
o Fosfolipasi A e fosfolipasi B
o Amilasi (attacca i legami 1-4 alfa glucosidici e 1-6 alfa glucosidici)
o Elastasi
o Collage nasi
• Elettroliti:
o Hco3
o Cl
o So4
o Na+
o K+
o Ca++
o Mg++
Il volume del succo pancreatico può variare da 1 a 2 litri.
Continua a leggere:
- Successivo: Fegato e colecisti
- Precedente: Struttura del pancreas
Dettagli appunto:
- Autore: Irene Mottareale
- Università: Università degli Studi di Palermo
- Facoltà: Scienze Motorie
- Esame: Fisiologia della nutrizione
- Docente: Mudò
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Evidenze nutrizionali per il recupero muscolare nell'atleta di endurance
- Caratterizzazione delle specie ittiche di basso valore commerciale del Golfo di Manfredonia
- Vitamina A: metabolismo, meccanismo d'azione, applicazioni terapeutiche
- Approcci Sistemici e Transdisciplinari per la Gestione a lungo termine del Sovrappeso e dell’Obesità
- Nutrizione e prevenzione del rischio cardiovascolare
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.