Skip to content

Composizione del succo pancreatico


•    Acqua 98 99 %

•    Enzimi:
o    Tripsina
o    Chimo tripsina
o    Carbossipeptidasi
o    Ribonucleasi
o    Lipasi
o    Fosfolipasi A e fosfolipasi B
o    Amilasi (attacca i legami 1-4 alfa glucosidici e 1-6 alfa glucosidici)
o    Elastasi
o    Collage nasi

•    Elettroliti:
o    Hco3
o    Cl
o    So4
o    Na+
o    K+
o    Ca++
o    Mg++

Il volume del succo pancreatico può variare da 1 a 2 litri.

Tratto da FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE di Irene Mottareale
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.