Inibizione enzimatica
Molte sostanze alterano l'attività degli enzimi, legandosi ad esso in modo da influenzare il legame del substrato e/o il numero di turnover dell'enzima stesso. I composti che riducono l'attività degli enzimi con questi sistemi sono noti come inibitori. Molti inibitori sono sostanze che ricordano strutturalmente il substrato dell'enzima, con la differenza che essi non reagiscono o reagiscono molto poco se confrontati al substrato. Gli inibitori sono usati anche per stabilire la natura chimica e conformazionale del sito che lega il substrato, informazioni indispensabili per chiarire il meccanismo catalitico di un enzima. Inoltre, molti inibitori di enzimi sono efficaci agenti chemioterapici in quanto l'analogo “non naturale” di un substrato può bloccare l'azione di uno specifico enzima. Comunque, gli inibitori enzimatici possono agire in modi molto diversi tra loro.
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Dettagli appunto:
- Autore: Domenico Azarnia Tehran
- Università: Università degli Studi di Roma La Sapienza
- Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
- Corso: Scienze Biologiche
- Esame: Chimica biologica
- Titolo del libro: Biochimica
- Autore del libro: Donald Voet e Judith G. Voet
- Editore: Zanichelli
- Anno pubblicazione: 1993
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