Perugina, marca italiana del cioccolato
In passato in Italia, il cioccolato si comprava non per fine a sé stesso, ma da regalare o offrire.
Perugina era il cioccolato da portare in regalo o acquistare per occasione particolare.
Dagli anni 2000 si è iniziato a ricercare il piacere anche nel cibo quindi il cioccolato è diventato fonte di piacere da condividere o assaporare da soli.
Vale per i vini, per il cioccolato e altri prodotti: si preferisce mangiare meno ma prodotti gustosi, salutari, prodotti tipici di zone geografiche particolari.
Inizia così a crescere il consumo quotidiano di cioccolato specialmente nel target 35-55 anni.
Inoltre diverse riviste e sempre più spesso si legge come il cioccolato agisce in maniera positiva sull’umore, un alimento sano e che fa bene.
Perugina decide di sfruttare il momento proponendo un’offerta che si posizionasse nell’area del piacere.
Con Nero Perugina, si risponde al bisogno di piacere degli adulti (non piacere edonistico degli adolescenti), che permette di vivere esperienza inebriante grazie a percorso di conoscenza e cultura di quello che si sta mangiando.
Lo scopo di Nero Perugina è quello di insegnare a riconoscere il cioccolato di qualità, come avviene per il vino.
Il piacere che vuole raggiungere Nero Perugina è il classico piacere italiano, ricco di creatività, competenza, affidabilità.
In passato si credeva che il cioccolato fondente fosse un prodotto di nicchia perché solo in pochi potevano capirne il gusto e avvicinarsi al prodotto.
La proposta di Nero Perugina coniuga la grande qualità del cioccolato italiano alla varietà delle forme (tavolette, sfogli, cioccolatini di vari gusti…) con obiettivo di raggiungere tutti e al contempo accompagna i consumatori tramite la Neroterapia che suggerisce come degustare il cioccolato per arrivare ad un piacere che coinvolge i cinque sensi.
Perugina contribuisce così ad espandere consumo del fondente che ora è apprezzato anche da giovani e tanti target che prima non lo acquistavano.
Perugina offre il cioccolato della migliore qualità a prezzo accessibile, parlando con calore al suo target, insegnando loro la cultura del fondente e ad assaporarlo in modo da vivere esperienza multisensoriale.
Il brand diventa cosi custode di una lunga e ineguagliabile tradizione e simbolo di modernità.
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Dettagli appunto:
- Autore: Priscilla Cavalieri
- Università: Libera Università di Lingue e Comunicazione (IULM)
- Corso: Relazioni Pubbliche
- Esame: Psicologia dei consumi
- Titolo del libro: Manuale di Psicologia dei Consumi
- Autore del libro: Russo Vincenzo e Olivero Nadia
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