Equilibrio economico nella gestione d'impresa
Consiste nella capacità costante di copertura dei costi da parte dei ricavi, residuando un utile soddisfacente (ricavi e costi). Un’impresa si dice in equilibrio economico quando le operazioni di gestione permettono di ottenere un flusso di ricavi capace di coprire i costi dei fattori produttivi e di corrispondere un’adeguata remunerazione al capitale col vincolo del pieno rischio investito nell’impresa. Inoltre questa copertura non deve essere limitata nel tempo ma risultare prospettica. Ricavi = Costi + X (Reddito) da cui Reddito = Ricavi – Costi.
Continua a leggere:
- Successivo: Equilibrio finanziario nella gestione d'impresa
- Precedente: Varie tipologie di gestione d'impresa
Dettagli appunto:
-
Autore:
Lucrezia Modesto
[Visita la sua tesi: "Alimentazione e menopausa"]
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Esame: Economia aziendale
- Docente: Guerrera
Altri appunti correlati:
- Economia Aziendale, un'introduzione
- Economia Aziendale
- Economia aziendale
- Pianificazione fiscale d’impresa
- Diritto commerciale
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- La misurazione delle performance in agricoltura: aspetti di programmazione e controllo nelle aziende agricole
- La gestione manageriale delle aziende sanitarie italiane
- La Responsabilità sociale delle imprese e le certificazioni ambientali: Iso 14001
- Hedging e valore dell'impresa
- La gestione semiotica delle risorse umane - Lo sviluppo della prassi comunicativa interna nelle organizzazioni.
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.