Terreni arricchiti non selettivi
Sono formulati per permettere la crescita della maggior parte dei microrganismi non particolarmente esigenti.
I più comuni sono i seguenti.
Agar-sangue
Contiene due elementi principali: un terreno di base e sangue.
Agar-cioccolato
È una variante dell'agar-sangue. Il sangue viene aggiunto al terreno riscaldato e lo colora di marrone. Adatto alla crescita della maggior parte dei batteri.
Continua a leggere:
- Successivo: Terreni selettivi e terreni specializzati
- Precedente: Colture in vitro - Terreni di coltura
Dettagli appunto:
- Autore: Salvatore Volpe
- Università: Università degli Studi di Napoli - Federico II
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Corso: Medicina e Chirurgia
- Esame: Microbiologia Medica
Altri appunti correlati:
- Microbiologia clinica
- Microbiologia
- Genetica e microbiologia
- Biologia dei microrganismi
- Anatomia umana
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Governo dell'epidemia e linea della razza
- Batteriofagi: antibatterici naturali per contrastare la multifarmaco resistenza
- Cottura Sous Vide: effetto combinato del tempo e della temperatura sulla qualità chimico-fisica e microbiologica di tranci di salmone (Oncorhynchus keta)
- Studio dell’evoluzione di Listeria monocytogenes in prodotti di gastronomia mediante Microbial Challenge Test
- Studio dell’interazione di batteri purpurei non sulfurei fotosintetici con Cadmio e Tellurio per la sintesi di nanoparticelle o Quantum Dots
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.