Interferenze chimiche
Effetti chimici originati sia nella fiamma che nella soluzione del campione. I meccanismi dell’interferenza possono essere suddivisi in due gruppi:
• L’atomizzazione dell’analita non è completa sia in fase solida che in fase liquida (condensata);
• Gli atomi vaporizzati reagiscono con altri atomi o radicali presenti in fase gas.
Le interferenze chimiche avvengono quando l’analita forma con altri elementi, radicali o composti un nuovo composto in fase condensata e questo nuovo composto possiede differenti caratteristiche termodinamiche. L’interferenza diventa più grande con un incremento delle temperature di dissociazione del composto originale e di quello nuovo. La dissociazione è dipendente dalla temperatura della fiamma, dalla proporzione di gas comburente/combustibile, dalla concentrazione dell’analita, dall’efficienza del nebulizzatore e dall’altezza di misurazione della fiamma.
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Dettagli appunto:
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Autore:
Marco Lazzara
[Visita la sua tesi: "Determinazione di arsenico mediante voltammetria di stripping anodico con elettrodo in oro"]
[Visita la sua tesi: "I laser a coloranti: fondamenti e stato dell'arte"]
- Università: Università degli Studi di Torino
- Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
- Corso: Chimica
- Esame: Chimica analitica
- Docente: Edoardo Mentasti
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