Skip to content

Definizione di Carboidrati


Hanno una funzione essenzialmente energetica infatti hanno principalmente il compito di soddisfare il fabbisogno calorico dell’organismo. Si distinguono in monosaccaridi (zuccheri semplici: glucosio e fruttosio); disaccaridi (saccarosio o zucchero = glucosio + fruttosio e lattosio = glucosio + galattosio); polisaccaridi: amido (costituito dalla concatenazione di catene lineari o ramificate - amilosio e amilopectina - di molecole di glucosio) o cellulosa (che è simile all’amido ma con legami fra molecole diversi per cui l’organismo non possiede gli enzimi per distruggerli e quindi non è in grado di utilizzare questa sostanza).

Tratto da MERCEOLOGIA di Lucrezia Modesto
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.

PAROLE CHIAVE:

carboidrati