Sistemi di valutazione dell’energia utilizzati nei cavalli: INRA
La stima del contenuto di UFC dei foraggi conservati può essere calcolata dalle tabelle degli alimenti INRA, dalla composizione chimica, dalla digeribilità della SO (stimata dalla composizione chimica di foraggi, mediante un metodo pepsina-cellulasi (digeribilità in vitro), mediante lettura al vicino infrarosso NIRs) e dal contenuto di energia digeribile.
Continua a leggere:
- Successivo: Equazioni di previsione del valore di UFC per i fieni nell'allevamento equino
- Precedente: Sistemi di valutazione dell’energia utilizzati nei cavalli: NRC
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Genetica e allevamento degli equini
- Docente: Mantovani Roberto
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Determinazione quantitativa di fenilbutazone e flunixin meglumina in plasma equino tramite un sensore elettrochimico accoppiato a estrazione in fase solida con polimeri a stampo molecolare
- Produzione di carne bovina biologica con la razza Mucca Pisana
- Elementi di benessere del cavallo sportivo
- Sostenibilità dell'allevamento del Suino Nero Calabrese e delle sue produzioni in ambiente a tradizione cerealicolo
- Risposta comportamentale dei suinetti alla caudectomia nella fase di post-svezzamento
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.