Carenza proteica nei ruminanti
Una bassa ingestione di proteina deprime l’attività dei mo ruminali così che la digestione dei carboidrati nel rumine viene compromessa; una dieta povera in carboidrati priva la microflora di un importante materiale di base per la loro moltiplicazione e funzioni.
Livello carenza
-PG<15%SS
- [urea ematica]<10mg/dl
-[albumina]<2,7g/dl
-[emoglobina]<10g/dl
Una diminuzione delle proteine ematiche porta ad un cambiamento dell’osmolarità plasmatica e a disordini del metabolismo idrico con l’instaurarsi di edemi, alterando poi la produzione degli ormoni. Gli animali giovani sono più soggetti in quanto richiedono di aa e proteine per crescere.
Continua a leggere:
- Successivo: Eccesso proteico nei ruminanti
- Precedente: Metabolismo azotato e proteico nei ruminanti
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Prevenzione delle patologie di allevamento
- Docente: Massimo Morgante
Altri appunti correlati:
- Educazione alla salute
- Misure di profilassi
- Elementi di metodologia epidemiologica
- Epidemiologia
- Le strategie della medicina preventiva
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Introduzione degli insetti nella dieta occidentale: studio preliminare sulla disponibilità a sperimentare diete alternative
- Sistemi foraggeri per ovini da latte: un esempio di evoluzione nella pianura irrigua della Nurra
- Produzione di carne bovina biologica con la razza Mucca Pisana
- Approcci immunoenzimatico e biomolecolare allo screening e alla diagnosi della paratubercolosi negli allevamenti ovini
- Come la condizione di depressione post-partum influisce sullo sviluppo generale del bambino
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.