Riosizionamento del vermouth di Martini & Rossi
Consideriamo il caso della nuova categoria e, in particolare, il posizionamento del vermouth di Martini & Rossi, Martini. Sin dagli anni ‘60/’70, l’azienda percepì il rischio di invecchiamento della product image del vermouth, troppo legato alle tradizioni italiane del bere.
La scelta fu di cambiare mercato mentale di riferimento, cancellando la parola vermouth e adottando tutte le vesti del drink di cultura internazionale.
Se l’analisi situazionale non indica particolari minacce o opportunità, la prima scelta di posizionamento può essere quella di restare nella categoria naturale del prodotto, scegliendo i significati centrali della stessa o quelli differenziali.
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Dettagli appunto:
- Autore: Domenico Valenza
- Università: Università degli Studi di Catania
- Esame: Tecniche della Comunicazione Pubblicitaria, a. a. 2005/06
- Titolo del libro: Il Nuovo Manuale di Tecniche Pubblicitarie
- Autore del libro: M. Lombardi
- Editore: Franco Angeli, Milano
- Anno pubblicazione: 1998
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