Skip to content

Approfondimenti relativi allo studio di alcuni fattori in grado di influenzare la capacità schiumogena del latte - I proteoso peptoni

Studio atto a conoscere le potenzialita' dei proteoso-peptoni nel latte bovino.
Alcuni proteoso-peptoni prodotti dalla frammentazione della caseina possono influire positivamente nella formazione di schiuma mentre altri inibiscono la stessa.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Mostra/Nascondi contenuto.
Approfondimenti relativi allo studio di alcuni fattori in grado di influenzare la capacità schiumogena del latte 3 Introduzione La formazione di schiuma ha spesso origine durante i processi tecnologici che sono alla base della preparazione di diversi alimenti. Essa può costituire un ostacolo durante le fasi di lavorazione dei prodotti o rappresentare un aspetto caratteristico indispensabile per alcune bevande come ad esempio la birra. Le schiume hanno una grande importanza in campo tecnologico in funzione del tipo di processo produttivo o delle caratteristiche del prodotto finito. In linea generale esse permettono di immobilizzare grandi volumi di gas e migliorare la presentazione e la qualità di alcuni prodotti, per lo più derivati del latte, come panna montata, gelati e mousse, ma anche nel caso della preparazione del “cappuccino”, bevanda a base di latte Le schiume permettono anche di destabilizzare alcuni componenti del latte, per esempio il grasso, tramite il quale si riesce ad ottenerne profitto nel caso della burrificazione. Il fenomeno della schiuma è principalmente un processo di natura fisica caratterizzato dalla miscelazione di una fase gassosa con una fase liquida. Quando la schiuma si forma mediante l’introduzione di gas (vapore) nel liquido (latte) si determina un’incapsulazione delle bolle d’aria all’interno di una matrice (film) rappresentata da sostanze tensioattive presenti nel prodotto le quali, ponendosi all’interfaccia aria-liquido, abbassano la tensione superficiale, [30]. Esistono quindi delle forze in grado di stabilizzare il film tra le bolle d’aria ed impedire il collasso per un po’ di tempo; esse dipendono dal tipo di sostanze tensioattive che entrano in gioco e specialmente dalla struttura delle stesse. Se queste sostanze, all’interfaccia gas-liquido si

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l’utente che consulta la tesi volesse citarne alcune parti, dovrà inserire correttamente la fonte, come si cita un qualsiasi altro testo di riferimento bibliografico.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

capacità schiumogena
caseina
latte
proteoso-peptoni
schiuma

Tesi correlate


Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi