Colorazione di Gram
Le colorazioni differenziali sono così chiamate perché non colorano in maniera uguale tutti i tipi di cellule. Un importante colorazione differenziale, ampiamente utilizzata in batteriologia, è la colorazione di Gram. Sulla base di questa colorazione i batteri possono essere suddivisi in due grandi gruppi: Gram-positivi e Gram-negativi. I batteri Gram-positivi si presentano colorati in viola, mentre quelli Gram-negativi in rosso. La diversa reazione alla colorazione di Gram è dovuta alle differenze strutturali nella parete cellulare. L'etanolo è in grado di decolorare un batterio Gram-negativo, ma non un Gram-positivo.
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Dettagli appunto:
- Autore: Domenico Azarnia Tehran
- Università: Università degli Studi di Roma La Sapienza
- Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
- Corso: Scienze Biologiche
- Esame: Microbiologia
- Docente: Bianca Colonna e Milena Grossi
- Titolo del libro: Biologia dei microrganismi - vol. 1
- Autore del libro: Michael T. Madigan e John M. Martinko
- Editore: CEA
- Anno pubblicazione: 2007
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