Effetto dei solventi organici sulle proteine
I solventi organici miscibili con l'acqua, come l'acetone e l'etanolo, precipitano le proteine in quanto la loro bassa costante dielettrica riduce il potere delle loro soluzioni acquose di dissolvere ioni come le proteine. Questo procedimento richiede temperature vicine allo zero, o anche inferiori, per evitare il loro effetto denaturante che compare ad alte temperature. L'abbassamento della costante dielettrica generata dai solventi organici ottimizza l'effetto del salting out sul comportamento delle proteine e quindi in alcuni casi diventa utile combinare le due tecniche.
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Dettagli appunto:
- Autore: Domenico Azarnia Tehran
- Università: Università degli Studi di Roma La Sapienza
- Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
- Corso: Scienze Biologiche
- Esame: Chimica biologica
- Titolo del libro: Biochimica
- Autore del libro: Donald Voet e Judith G. Voet
- Editore: Zanichelli
- Anno pubblicazione: 1993
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