Definizione di caloria
L’unità di misura del calore è la Caloria. Essa è la quantità di calore richiesta per innalzare da 14,5 a 15,5 °C la temperatura di 1 litro d’acqua. 1kcal= 4,184kJ
L’unità di misura dell’energia è il Joule. Esso è la quantità di energia necessaria per spostare 1 kg per 1 metro applicando la forza di 1 Newton.
Entrambe sono unità di misura troppo piccole e perciò si usano il kJ e la kcal.
Continua a leggere:
- Successivo: Il dispendio energetico giornaliero
- Precedente: Termodinamica e nutrizione
Dettagli appunto:
-
Autore:
Lucrezia Modesto
[Visita la sua tesi: "Alimentazione e menopausa"]
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Esame: Fisiologia della nutrizione II
- Docente: Ciangherotti
Altri appunti correlati:
- Anatomia
- Fisiologia
- Lo sviluppo dell'apparato digerente nel feto
- Apparato respiratorio
- Enterocolite necrotizzante
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Approcci Sistemici e Transdisciplinari per la Gestione a lungo termine del Sovrappeso e dell’Obesità
- Nutrizione e prevenzione del rischio cardiovascolare
- Meccanismi biochimici ed effetti sulla salute umana del licopene
- Elementi di benessere del cavallo sportivo
- Verifica dell'efficacia dell'approccio di educazione alla nutrizione Mangia per piacere®. Studio pilota della variazione di composizione corporea in soggetti sovrappeso e confronto con individui trattati con dieta standard a basso apporto di carboidrati.
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.