Definizione di tracciabilità e rintracciabilità
In un circuito di tracciabilità, un lotto lascia opportune tracce o informazioni lungo il tragitto fino alla destinazione finale.
In un circuito di rintracciabilità, ad ogni stadio della filiera, si può ritrovare il percorso e l’origine di un lotto di prodotto.
Come precedentemente detto il pericolo rappresenta una proprietà intrinseca ad un fattore di produrre un danno; il rischio rappresenta la probabilità matematica che il fattore provochi il danno, mentre la preoccupazione è rappresentata da timori e paure del pubblico su un pericolo, che non necessariamente derivano da evidenze scientifiche né sono correlate al grado di rischio.
Continua a leggere:
- Successivo: Metodo HACCP per il controllo alimentare
- Precedente: Punti critici della filiera - settore primario
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Principi di igiene e sanità degli alimenti di origine animale
- Docente: Alberghini
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- I cateteri venosi centrali: competenze infermieristiche per la gestione del PICC
- Le politiche strategiche europee di risposta alla crisi pandemica da Covid-19 in chiave comparativa con la realtà asiatica
- Epidemiologia e prevenzione delle infezioni veicolate nelle strutture sportive
- Chirurgia bariatrica: una nuova frontiera contro l'obesità
- Governo dell'epidemia e linea della razza
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.