Geriatria:
Appunti relativi all'anziano e alle problematiche connesse all'invecchiamento. Si richiama il problema delle patologie della vecchiaia, della nutrizione, della degenerazione di organi e tessuti e delle complicanze sociali che rendono patologica la vecchiaia. In coda, la classificazione dei dolcificanti
Dettagli appunto:
-
Autore:
Lucrezia Modesto
[Visita la sua tesi: "Alimentazione e menopausa"]
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Esame: Geriatria
- Docente: Odetti
Indice dei contenuti:
- 1. Aspetti demografici dell'invecchiamento
- 2. Invecchiamento di organi e apparati
- 3. Definizione di invecchiamento e sua classificazione
- 4. I pazienti fragili in età avanzata
- 5. L’approccio geriatrico
- 6. La malnutrizione e l'anoressia nell'anziano
- 7. Intervento nutrizionale nell'anziano
- 8. Alimentazione in caso di patologie croniche nell'anziano
- 9. Classificazione dei dolcificanti
Questa è solo un’anteprima: 2 pagine mostrate su 12 totali. Registrati e scarica gratis il documento.