Skip to content

Effect of easily fermentable carbohydrates on in vitro rumen methane emission at different pH

Livestock emission of greenhouse gases

Focus has been on greenhouse gas (GHG) to a great extent because in the last 150 years they have increased and consequently affect the climate by skewing all of the global atmospheric concentrations and inducing a dramatic environmental impact to the world.

The greenhouse gases considered are mainly characterized by carbon dioxide (CO2), methane (CH4), nitrous oxide (N2O). Approximately 20 and 35 % of the global greenhouse gas emissions originate from agricultural production and this production represents 40 and more then 50% of the anthropogenic emissions of CH4 and N2O, respectively (IPPC, 2001 and Monteny, 2005). The contribution of methane to global warming is 24%, while carbon dioxide contributes 49%, halocarbons 12% and tropospheric ozone 10% (Hansen et al., 2000).

Already prior to the formulation of the Kyoto protocol (1997) gas pollution was not under control and it was specifically possible to quantify that methane has a global warming potential of 21 times greater than CO2.

Methane is formed and released from biological processes in anaerobic environments and is particularly linked to the absorption of terrestrial infrared radiation that would otherwise escape into space.

This contributes to the warming of the atmosphere. Therefore from an ecological point of view as well as the CO2 reduction, it is still very important to reduce methane and the nitrous dioxide production from ruminants.

The total gas emission estimations should be improved since especially the methane emission has been identified as the largest single source of anthropogenic CH4 (Mathison et al., 1998; Monteny, 2005). Methane emission from agriculture (enteric fermentation, manure, rice production) contributes to as much as 43% of anthropogenic methane, of which enteric methane emission is the largest single source (Kruger, 2003). Particularly dairy cows produce roughly 118 kg methane/year, which is over twice that produced by other non-lactating cattle (beef cows, bulls, calves, growing steers/heifers, and feedlot cattle).

The methane emissions from enteric fermentation represent about 6% of dietary gross energy, but this varies with diet from about 2% (cattle in feedlots) to 12% (animals eating very poor quality forage) according to Johnson and Johnson (1995).

Questo brano è tratto dalla tesi:

Effect of easily fermentable carbohydrates on in vitro rumen methane emission at different pH

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Daniela Cosco
  Tipo: Laurea II ciclo (magistrale o specialistica)
  Anno: 2009-10
  Università: Università degli Studi di Bologna
  Facoltà: Medicina Veterinaria
  Corso: Medicina veterinaria
  Relatore: Paolo Bosi
  Lingua: Inglese
  Num. pagine: 54

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l’utente che consulta la tesi volesse citarne alcune parti, dovrà inserire correttamente la fonte, come si cita un qualsiasi altro testo di riferimento bibliografico.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

acidity
ammonia content
buffers
carbohydrates
degradability
diet
experimental design
gas production
grass hay
greenhouse gases
in vitro system
in vivo system
incubation procedure
kinetics of gas
livestock emissions
medium
methane
ndf
organic matter
ph
plastic bag
rumen fluid
starch
sugar

Tesi correlate


Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi