Skip to content

Indagine empirica sulla tutela e valorizzazione dei prodotti tipici nella realtà lombarda

Stefano Corrada

Contatta l'autore »

Stefano Corrada è laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, con perfezionamento post laurea in Nutrizione.
E' iscritto all'Ordine Nazionale dei Giornalisti, all'Associazione Stampa Agroalimentare Italiana ed è membro della SINU - Sociatà Italiana di Nutrizione Umana.

Ha lavorato per Slow Food e per la Confederazione Italiana Agricoltori; attualmente si occupa di alimentazione e nutrizione per un'importante azienda milanese.

Parallelamente svolge attività giornalistica free lance per periodici e guide gastronomiche, tra cui il mensile Focus, la Guida Critica e Golosa alla Lombardia, il periodico gastronomico Papillon e le pubblicazioni editoriali del gruppo GS-Carrefour.

In passato ha collaborato con le riviste Meridiani-Viaggi del Gusto, Il Latte, Tecnologie Alimentari, Plast, International Food, Cibo e Salute, Alpes e ha contribuito nel 2001 alla redazione dell'Atlante dei Prodotti Tipici dei Parchi Italiani, edito da Slow Food e Ministero dell’Ambiente.

[aggiornato al giugno 2008]

Studi

  • Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
    conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2000-01
    con una votazione di 110 e lode
    sostendendo i seguenti esami:
    Materia   Voto
    fisiologia animale   30
    tecnologlie alimentari2   30
    tecnologlie alimentari1   28
    economia agrolaimentare2   30
    economia agroalimentare1   30
    tecnologie del packaging   29
    fisica tecnica   30
    biochimica   30
    fisica   30
    microbiologia lattiero casearia   30
  • Diploma di maturità conseguito presso il Istituto tecnico(Chimico)
    con votazione 50/60°

Altri titoli di studio

  • Perfezionamento post laurea in Nutrizione Umana
    conseguito presso Univ. di Milano nell'anno 2006

Esperienze lavorative

  • Dal 2004 lavora presso - Mansione: Tecnologo Alimentare e Giornalista

    Commento personale: consulenze ambito nutrizione e ristorazione collettiva; pubblicazioni giornalistiche inerenti area alimentare

  • Dal 2001 ha lavorato presso Slow Food nel settore Editoria
    Mansione: redattore e collaboratore
  • Dal 2002 ha lavorato presso Confederazione Italiana Agricoltori - Milano nel settore Associazioni
    Mansione: collaboratore
  • Dal 2003 ha lavorato presso INTERNATIONAL FOOD nel settore Editoria
    Mansione: redattore rivista specializzata sett. alimentare

Lingue straniere

  • Inglese parlato e scritto: buono

Conoscenze informatiche

  • Livello buono