La ''pasta'': certezza nutrizionale della cultura italiana
- Autore della tesi: La ''pasta'': certezza nutrizionale della cultura italiana ≫
- Autore della tesi: Stima dell’assunzione giornaliera di residui di agrofarmaci in una dieta vegetariana secondo le procedure di “risk assessment”. ≫
- Autore della tesi: È la condotta di chi ha talento? Quando la condotta può accompagnarsi all’eccellenza ≫
Sono la Dr.ssa Giulia Daviddi, biologa nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi dal 2014. Ho una laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana e una laurea triennale in Agraria con indirizzo “Economia e Cultura dell’Alimentazione”. Nel 2017 ho conseguito il Dottorato di Ricerca in “Medicina Clinica e Molecolare”.
La mia attività di ricerca si è svolta nell’ambito della nutrizione clinica umana, ed in particolare nel trattamento di sovrappeso e obesità nell’adulto e nell’adolescente, nella valutazione e nella riabilitazione rispettivamente pre e post-chirurgia bariatrica, nel trattamento dietetico delle malattie del metabolismo e nella prevenzione del rischio cardiovascolare. Sono stata coinvolta, inoltre, in attività laboratoristiche di ricerca e in studi clinici internazionali di farmaci ipocolesterolemizzanti in fase di sperimentazione.
Ho, inoltre, un attestato di certificazione HACCP-corso base in materia di Igiene degli Alimenti. Ho svolto attività di tirocinio formativo presso Casa Buitoni nell'area di Ricerca e Sviluppo e nel controllo qualità: nello specifico, oltre ad affiancare la nutrizionista dell’Azienda, ho svolto attività di assistenza nell’analisi e controllo dei principali punti critici HACCP, mentre presso il laboratorio chimico-microbiologico ho assistito alle analisi di controllo qualità (quali la rivelazione dell’attività dell’acqua, l’umidità, l’acidità, le ceneri, il sale, etc.) effettuate per i prodotti e gli ingredienti di Casa Buitoni e per la certificazione del laboratorio.
Studi
-
Specializzazione/Perfezionamento in Specializzazione per le attività di sostegno
conseguito presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2021 -
Laurea I ciclo (triennale) in Economia e cultura dell'alimentazione
conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2008-09
con una votazione di 110 e lode -
Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2011-12 -
Diploma di maturità
conseguito presso il
Liceo classico
con votazione 81/100°
Altri titoli di studio
-
Biologa sez. A
conseguito presso Ordine Nazionale dei Biologi nell'anno 2014 -
Dottorato di Ricerca in Medicina Clinica e Molecolare
conseguito presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2017
Esperienze lavorative
-
Dal
2017
lavora
presso
Delta Implants, Protos, Centro Medico Cairoli
nel settore
Medicina
Mansione: Biologa NutrizionistaCommento personale: Biologa Nutrizionista, docente di biologia
-
Dal
2014
ha lavorato
presso
Università di Medicina e Chirugia - Perugia
nel settore
Enti Pubblici
Mansione: Ricercatrice -
Dal
2009
ha lavorato
presso
Casa Buitoni (San Sepolcro)
nel settore
Alimentazione
Mansione: Stage formativo di controllo di qualità del prodotto alimentare -
Dal
2008
ha lavorato
presso
ALI&NO Editrice
nel settore
Editoria
Mansione: Segretaria di redazione -
Dal
2006
ha lavorato
presso
Fiera “Più libri più liberi”, Palacongressi Eur - Roma
nel settore
Editoria
Mansione: Hostess stand della casa editrice ALI&NO Editrice
Lingue straniere
- Inglese parlato e scritto: buono
- Francese parlato e scritto: discreto
Conoscenze informatiche
- Livello buono