Sviluppo di uno strumento analitico molecolare per la tracciabilità della filiera di Castanea sativa Miller
Curriculum vitae
Informazioni personali
Cognome / Nome Paradisi Giulio
Data di nascita 6 Settembre 1977
Nazionalità Italiana
Residenza Via E. Cerboni n°3, 58024 Massa Marittima (GR)
Stato civile Celibe
Telefono +39 566 901 379 +39 328 11 25 398
E-mail
[email protected]
Studi e Formazione
Data Settembre 2003- 15 Giugno 2006
Titolo Laurea Specialistica in Biotecnologie per la Salute Umana (9/S)
Curriculum Riproduttivo e Ecoalimentare
Voto
Presso Università degli Studi di Siena
Data Maggio 2004
Titolo Corso di Bio-informatica
Presso Società Italiana di Genetica Agraria
Data Settembre1999-23 Giugno 2003
Titolo Laurea in Biotecnologie (Classe 1)
Curriculum Sanitario
Voto 110/110 con lode
Presso Università degli Studi di Siena
Data Settembre 2002-Settembre 2003
Titolo Qualifica di tecnico esperto per l'analisi genetica nelle filiere agroalimentari.
Presso Università degli Studi di Siena
Data Settembre1991-Giugno1996
Titolo Perito chimico industriale
Presso I.T.I.S. “B. Lotti” di Massa Marittima
Esperienze lavorative
Data Dicembre 2004-Dicembre 2005
Tipo di occupazione Borsa di studio
Presso Dipartimento di Scienze. Ambientali dell’Università di Siena
Titolo del progetto “Caratterizzazione del germoplasma castanicolo autoctono toscano” Progetto finanziato dall’ARSIA
Data Dicembre 2003-Dicembre 2004
Tipo di occupazione Contratto a tempo determinato per la durata di un anno
Presso Dipartimento di Scienze. Ambientali dell’Università di Siena
Titolo del progetto Qualità e tracciabilità dei prodotti alimentari; relazione con l’ambiente e la salute dell’uomo”. Progetto finanziato dalla Fondazione del Monte dei Paschi di Siena
Altre attività
Data Settembre 2003-Giugno 2006
Attività Tutor del Modulo Professionalizzante ““Analisi Genetiche e tracciabilità delle filiere agroalimentari”
Presso Università degli studi di Siena
Data Novembre 2005
Attività Docenza per il modulo di Analisi OGM in alimenti, per il corso IFTS "Tecnico Superiore della Trasformazione dei prodotti Agroindustriali” IAL TOSCANA
Presso Istituto Tecnico Agrario “Leopoldo di Lorena” di Grosseto
Data Settembre 2005
Attività Docenza per il modulo di Biologia vegetale per il corso IFTS “Tecnico esperto per il controllo e la tracciabilità delle produzioni agroalimentari” organizzato da CE.S.CO.T. Livorno
Presso I.S.I.S “Marco Polo” di Cecina.
Data Maggio 2005
Attività Docenza per il modulo di Analisi genetiche per il corso professionalizzante di “Analisi genetiche e tracciabilità delle filiere agroalimentari”
Presso Università degli Studi Siena
Data Luglio 2003-Settembre 2003
Attività Consulente HACCP per le aziende McDonald’s e AUTOGRILL
Presso Laboratorio Biolab di Paganico(GR).
Convegni
Data Ottobre 2005
Partecipazione IV Congresso Nazionale del Castagno. Montella, Avelino
Data Settembre 2005
Partecipazione VII Convegno Nazionale di Biotecnologie. Siena
Data Giugno 2004
Partecipazione Congresso Nazionale “Le tre giornate sulla sicurezza alimentare”. Milano
Competenze tecniche
PCR, Marcatori molecolari, Metodi di estrazione del DNA, Spettrofotometria, Microbiologia, Sequenziatore, Software per analisi statistica come NTSYS, Identity
Competenze informatiche
Buona conoscenza da utilizzatore dei principali sistemi operativi e dei loro programmi di utilizzo, buona conoscenza di programmazione HTML e realizzazione di siti web, web-master dei siti www.cogepsiena.it, http://www.unisi.it/did/filag
Lingue conosciute Inglese: scritto livello buono, letto livello buono, parlato livello sufficiente.
Pubblicazioni
G.Paradisi,(2006) Sviluppo di un metodo Analitico Molecolare per la Tracciabilità della filiera di Castanea sativa Mill, Tesi di Laurea, Biblioteca di Farmacia dell’ Università di Siena
A.Autino, M.Cresti, A.Redi,G.Paradisi ,M.Fattorini, (2005) Tracciabilita’ degli olii monovarietali toscani mediante marcatori molecolari microsatelliti. Riassunti degli Atti del VIII National Biotecnology Congress.
M.Fattorini, G.Paradisi, A.Redi, M.Cresti, A.Autino.(2005) DNA fingerprinting of chestenut cultivars from tuscany using microsatellite markers (SSR) Riassunti degli Atti del VIII National Biotecnology Congress.
M.Fattorini, G.Paradisi , .Redi, M.Cresti, A.Autino.(2005) Caratterizzazione genetica di genotipi di castagno dell’Amiata. Italus Hortus vol.12 n.5 pp. 33
G.Paradisi , A.Redi , A.Autino, M.Fattorini (2004) Manuale delle metodiche per analisi OGM in sementi, alimenti e mangimi. Pubblicazione su Didateca Progetto Trio Regione Toscana
G.Paradisi, (2003). Messa a punto di un metodo analitico per l’ identificazione di OGM in alimenti sementi e mangimi. Tesi di Laurea, Biblioteca di S.M.F.N. Università di Studi di Siena.
Acconsento al trattamento dei miei dati personali, ai sensi del Decreto Lgs.196/2003 art.7
Studi
-
Laurea II ciclo (magistrale o specialistica) in Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche
conseguita presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2005-06
con una votazione di 110 e lode -
Laurea I ciclo (triennale) in Biotecnologie mediche
conseguita presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2002-03 -
Laurea
in
Biotecnologie
conseguita presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2003
con una votazione di 110 e lode -
Diploma di maturità
conseguito presso il
Istituto tecnico
con votazione 39/60°
Altri titoli di studio
-
Qualifica regionale di Tecnico esperto in analisi genetiche per la tracciabilità delle filiere agroalimentari
conseguito presso Università degli Studi di Siena nell'anno 2002
Esperienze lavorative
-
Dal
2006
lavora
presso
Università degli Studi di Siena
nel settore
Ricerca e sviluppo
Mansione: Dottorando -
Dal
2003
ha lavorato
presso
Dipartimento di Scienze Ambientali dell'Università degli Studi di Siena
nel settore
Ricerca e sviluppo
Mansione: Contrattista
Lingue straniere
- Inglese parlato e scritto: buono
Conoscenze informatiche
- Livello ottimo