Skip to content

Sistema di banqueting: analisi del processo di vendita

Il lavoro svolto verte sulla costruzione di un modello generale di un'attività di banqueting in un ristorante. Sono state analizzate le compenenti necessarie per creare l'evento baqueting, le risorse umane, le possibile richieste del cliente, ecc. . Per facilitare l'approccio sistematico ad un modello generale, sono state utilizzate la modellazione ad oggetti e la metodologia dei casi d'uso. Quindi, si è cercato di approcciare l'informatica a questa attività con lo scopo di proseguire in futuro nella creazione di un vero e proprio programma dedicato a tutto ciò.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Mostra/Nascondi contenuto.
5 INTRODUZIONE Il banqueting è un’attività che per sua natura non è facilmente standardizzabile senza dimenticare che l’offerta a riguardo è molto vasta e variegata. Inoltre è un servizio creato in base alle esigenze e richieste del cliente. Perciò l’organizzazione di un banqueting non è sempre la stessa. Per questi motivi in questa tesi si è cercato di articolare quest’attività. Si è sviluppato un modello che sottolinea quali sono gli elementi essenziali comuni a tutti i banchetti e che considera le possibili varianti e bisogni del cliente. In particolar modo si è scelto di analizzare la banchettistica nei ristoranti perché sono potenziali organizzatori che già, svolgendo un’attività ristorativa in un luogo specifico, hanno tutti gli elementi necessari per la sua realizzazione. Il modello è diretto ai manager e permette loro di avere una visione più strutturata del complesso processo di vendita di un banqueting partendo dalle esigenze del cliente, dalla composizione del menù, dai materiali, dalle risorse umane, fino ad arrivare alla vera e propria composizione del preventivo. La tesi è articolata in quattro parti. Nella prima parte viene definito cos’è un banqueting e quali sono i motivi che possono indurre un ristorante a svolgere quest’attività. In questa parte si introduce anche il modello specificando quali eventi sono stati presi in considerazione. Nella seconda parte vengono trattate le tecniche e le metodologie usate per l’analisi del problema per meglio comprendere il lavoro svolto. In questa parte si affrontano i concetti dei casi d’uso e della modellazione ad oggetti. Nella terza parte viene illustrata e commentata la proposta in oggetto. Il modello è analizzato partendo da una visione generale che viene man mano approfondita in tutti i suoi elementi. Da sottolineare sono le riflessioni sulla preventivazione nell’attività di banqueting che permettono di comprendere quanto sia articolata la gestione di questo tipo di attività. Nel realizzare il modello ci si è ispirati ai costrutti e concetti del linguaggio Unified Modelling Language (UML). Nella parte finale sono invece state inserite le riflessioni conclusive al lavoro svolto.

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista
Il miglior software antiplagio

L'unico servizio antiplagio competitivo nel prezzo che garantisce l'aiuto della nostra redazione nel controllo dei risultati.
Analisi sicura e anonima al 100%!
Ottieni un Certificato Antiplagio dopo la valutazione.

Informazioni tesi

  Autore: Cecilia Venettoni
  Tipo: Laurea I ciclo (triennale)
  Anno: 2005-06
  Università: Università degli Studi di Perugia
  Facoltà: Economia
  Corso: Scienze del turismo
  Relatore: Paolo Desinano
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 25

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l’utente che consulta la tesi volesse citarne alcune parti, dovrà inserire correttamente la fonte, come si cita un qualsiasi altro testo di riferimento bibliografico.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

banchettistica
banchetto
banqueting
catering
clienti
modello
oggetti
organizzazione
personale
ristoranti
ristorazione
uml

Tesi correlate


Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi