Valore calorico netto di Atwater
Uno scienziato si rese conto che quello che viene chiamato valore calorico fisiologico degli alimenti in realtà non è il valore calorico netto degli alimenti.
Infatti egli fece molti esperimenti e alla fine capì che non tutti gli alimenti che vengono ingeriti e introdotti nel nostro corpo vengono assorbiti per essere utilizzati perchè una piccola quantità può essere persa e quindi è necessaria un’ulteriore correzione:
• Un grammo di carboidrati darà 4 kilocalorie
• Un grammo di lipidi darà 9 kilocalorie
• Un grammo di proteine darà 4 kilocalorie
Continua a leggere:
- Successivo: Metodo per il calcolo del valore calorico di un alimento conoscendo la sua composizione
- Precedente: Valore calorico fisiologico degli alimenti
Dettagli appunto:
- Autore: Irene Mottareale
- Università: Università degli Studi di Palermo
- Facoltà: Scienze Motorie
- Esame: Fisiologia della nutrizione
- Docente: Mudò
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Evidenze nutrizionali per il recupero muscolare nell'atleta di endurance
- Caratterizzazione delle specie ittiche di basso valore commerciale del Golfo di Manfredonia
- Vitamina A: metabolismo, meccanismo d'azione, applicazioni terapeutiche
- Approcci Sistemici e Transdisciplinari per la Gestione a lungo termine del Sovrappeso e dell’Obesità
- Nutrizione e prevenzione del rischio cardiovascolare
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.