Skip to content

Definizione di valore nutritivo

Definizione di valore nutritivo


La valutazione globale di un prodotto alimentare si basa sulla determinazione di vari parametri, che sono: parte edibile (parte realmente utilizzabile come alimento), acqua contenuta (che è considerata come un diminuente del valore nutrizionale), proteine (considerate per il loro valore plastico), lipidi (considerati per il loro valore energetico), glucidi (considerati come valore energetico tranne la fibra che non possiede valore nutritivo), energia, sali minerali, vitamine, aminoacidi contenuti. Questi parametri qualificano il valore nutritivo di un alimento che qualitativamente e quantitativamente deve essere in grado di soddisfare le esigenze fisiologiche di un organismo. I fabbisogni alimentari (energetico, proteico, idrico, vitaminico e di sali minerali) devono essere coperti dai principi nutritivi contenuti negli alimenti.

Tratto da MERCEOLOGIA di Lucrezia Modesto
Valuta questi appunti:

Continua a leggere:

Dettagli appunto:

Altri appunti correlati:

Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:

Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.