Fabbisogni nutrizionali del cavallo: lattazione NRC
La lattazione dura da 6 a 7 mesi; la quantità di latte prodotta è difficile da stimare e molto variabile (da 10 a 30 kg/d). Il picco di lattazione è tra il 1°ed il 3°mese (10% ca. in più rispetto alla produzione all’esordio di lattazione). In rapporto al peso la produzione lattea è
di circa 2-3.5 kg/100 kg di peso vivo sia in razze pesanti che da sella.
Se PV < 700 kg Fl = (0.0363 x PV) + (Prod.Latte x 10 x 50)/ (1000 x 0.6)
Se PV > 700 kg Fl = (0.0333 x PV) + (Prod.Latte x 10 x 50)/ (1000 x 0.6)
dove la Prod.Latte è espressa in kg/d
Es. Fattrice del peso di 500 kg Fm = 18.2 Mcal/d di ED Fl =31.7 Mcal/d (1° mese = 16.3 kg/d latte) Fl =27.2 7Mcal/d (6° mese = 10.9 kg/d latte)
Continua a leggere:
- Successivo: Fabbisogni nutrizionali del cavallo: lattazione INRA
- Precedente: Fabbisogni nutrizionali del cavallo: gravidanza INRA
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Genetica e allevamento degli equini
- Docente: Mantovani Roberto
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Determinazione quantitativa di fenilbutazone e flunixin meglumina in plasma equino tramite un sensore elettrochimico accoppiato a estrazione in fase solida con polimeri a stampo molecolare
- Produzione di carne bovina biologica con la razza Mucca Pisana
- Elementi di benessere del cavallo sportivo
- Sostenibilità dell'allevamento del Suino Nero Calabrese e delle sue produzioni in ambiente a tradizione cerealicolo
- Risposta comportamentale dei suinetti alla caudectomia nella fase di post-svezzamento
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.