Skip to content

Carbon Footprint dell'acqua minerale naturale effervescente naturale ''Claudia''

Reducing emissions (ridurre le emissioni)

La stima del Carbon Footprint fornisce un punto di riferimento per misurare l’impatto di un’eventuale riduzione di emissioni e per identificare le migliori opportunità per ridurre le emissioni lungo tutto il ciclo di vita del prodotto.
Risparmi significativi possono essere conseguiti riducendo i consumi di energia e la formazione di scarti.
Occorre in primis valutare gli investimenti richiesti e il corrispondente incremento dei costi operativi associato alle strategie di contenimento delle emissioni, valutando altresì come le opzioni per limitare le emissioni saranno percepite dal consumatore in termini di qualità del prodotto e del servizio fornito.
Le principali opzioni per ridurre le emissioni riguardano:
- la forma di energia utilizzata (es., il passaggio dal riscaldamento elettrico a quello a CH4 o l’incremento della percentuale di energia prodotta da fonti rinnovabili).
- il processo di trasformazione in modo da ridurre le quantità di scarti, aumentare la scala di produzione, ridurre le operazioni unitarie oppure migliorarne l’efficienza.
- la catena di distribuzione in modo da ridurre il condizionamento termico/ frigorifero durante lo stoccaggio ed il trasporto oppure le distanze percorse.
- altri aspetti generali, quali l’adozione di criteri basati sui consumi energetici o sulle emissioni per scegliere i fornitori di materie prime, di materiali di confezionamento, di sistemi di confezionamento biodegradabili e basso impatto ambientale e di tecnologie di trasformazione a maggior efficienza energetica.

Questo brano è tratto dalla tesi:

Carbon Footprint dell'acqua minerale naturale effervescente naturale ''Claudia''

CONSULTA INTEGRALMENTE QUESTA TESI

La consultazione è esclusivamente in formato digitale .PDF

Acquista

Informazioni tesi

  Autore: Gianluca Paone
  Tipo: Laurea I ciclo (triennale)
  Anno: 2010-11
  Università: Università degli Studi della Tuscia
  Corso: Tecnologie Alimentari
  Relatore: Mauro Moresi
  Lingua: Italiano
  Num. pagine: 149

FAQ

Per consultare la tesi è necessario essere registrati e acquistare la consultazione integrale del file, al costo di 29,89€.
Il pagamento può essere effettuato tramite carta di credito/carta prepagata, PayPal, bonifico bancario.
Confermato il pagamento si potrà consultare i file esclusivamente in formato .PDF accedendo alla propria Home Personale. Si potrà quindi procedere a salvare o stampare il file.
Maggiori informazioni
Ingiustamente snobbata durante le ricerche bibliografiche, una tesi di laurea si rivela decisamente utile:
  • perché affronta un singolo argomento in modo sintetico e specifico come altri testi non fanno;
  • perché è un lavoro originale che si basa su una ricerca bibliografica accurata;
  • perché, a differenza di altri materiali che puoi reperire online, una tesi di laurea è stata verificata da un docente universitario e dalla commissione in sede d'esame. La nostra redazione inoltre controlla prima della pubblicazione la completezza dei materiali e, dal 2009, anche l'originalità della tesi attraverso il software antiplagio Compilatio.net.
  • L'utilizzo della consultazione integrale della tesi da parte dell'Utente che ne acquista il diritto è da considerarsi esclusivamente privato.
  • Nel caso in cui l’utente che consulta la tesi volesse citarne alcune parti, dovrà inserire correttamente la fonte, come si cita un qualsiasi altro testo di riferimento bibliografico.
  • L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del materiale di cui acquista il diritto alla consultazione. Si impegna a non divulgare a mezzo stampa, editoria in genere, televisione, radio, Internet e/o qualsiasi altro mezzo divulgativo esistente o che venisse inventato, il contenuto della tesi che consulta o stralci della medesima. Verrà perseguito legalmente nel caso di riproduzione totale e/o parziale su qualsiasi mezzo e/o su qualsiasi supporto, nel caso di divulgazione nonché nel caso di ricavo economico derivante dallo sfruttamento del diritto acquisito.
L'obiettivo di Tesionline è quello di rendere accessibile a una platea il più possibile vasta il patrimonio di cultura e conoscenza contenuto nelle tesi.
Per raggiungerlo, è fondamentale superare la barriera rappresentata dalla lingua. Ecco perché cerchiamo persone disponibili ad effettuare la traduzione delle tesi pubblicate nel nostro sito.
Per tradurre questa tesi clicca qui »
Scopri come funziona »

DUBBI? Contattaci

Contatta la redazione a
[email protected]

Ci trovi su Skype (redazione_tesi)
dalle 9:00 alle 13:00

Oppure vieni a trovarci su

Parole chiave

analisi del ciclo di vita
impronta del carbonio
acqua minerale effervescente naturale claudia
metodologia pas 2050
bottiglia pet 1.5 litri
sostenibilità
life cycle assessment
acqua minerale
impronta ecologica
co2
imbottigliamento
carbon footprint
carbon reduction

Tesi correlate


Non hai trovato quello che cercavi?


Abbiamo più di 45.000 Tesi di Laurea: cerca nel nostro database

Oppure consulta la sezione dedicata ad appunti universitari selezionati e pubblicati dalla nostra redazione

Ottimizza la tua ricerca:

  • individua con precisione le parole chiave specifiche della tua ricerca
  • elimina i termini non significativi (aggettivi, articoli, avverbi...)
  • se non hai risultati amplia la ricerca con termini via via più generici (ad esempio da "anziano oncologico" a "paziente oncologico")
  • utilizza la ricerca avanzata
  • utilizza gli operatori booleani (and, or, "")

Idee per la tesi?

Scopri le migliori tesi scelte da noi sugli argomenti recenti


Come si scrive una tesi di laurea?


A quale cattedra chiedere la tesi? Quale sarà il docente più disponibile? Quale l'argomento più interessante per me? ...e quale quello più interessante per il mondo del lavoro?

Scarica gratuitamente la nostra guida "Come si scrive una tesi di laurea" e iscriviti alla newsletter per ricevere consigli e materiale utile.


La tesi l'ho già scritta,
ora cosa ne faccio?


La tua tesi ti ha aiutato ad ottenere quel sudato titolo di studio, ma può darti molto di più: ti differenzia dai tuoi colleghi universitari, mostra i tuoi interessi ed è un lavoro di ricerca unico, che può essere utile anche ad altri.

Il nostro consiglio è di non sprecare tutto questo lavoro:

È ora di pubblicare la tesi