Skip to content

Stima dell’assunzione giornaliera di residui di agrofarmaci in una dieta vegetariana secondo le procedure di “risk assessment”.

Sono la Dr.ssa Giulia Daviddi, biologa nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi dal 2014. Ho una laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana e una laurea triennale in Agraria con indirizzo “Economia e Cultura dell’Alimentazione”. Nel 2017 ho conseguito il Dottorato di Ricerca in “Medicina Clinica e Molecolare”.
La mia attività di ricerca si è svolta nell’ambito della nutrizione clinica umana, ed in particolare nel trattamento di sovrappeso e obesità nell’adulto e nell’adolescente, nella valutazione e nella riabilitazione rispettivamente pre e post-chirurgia bariatrica, nel trattamento dietetico delle malattie del metabolismo e nella prevenzione del rischio cardiovascolare. Sono stata coinvolta, inoltre, in attività laboratoristiche di ricerca e in studi clinici internazionali di farmaci ipocolesterolemizzanti in fase di sperimentazione.
Ho, inoltre, un attestato di certificazione HACCP-corso base in materia di Igiene degli Alimenti. Ho svolto attività di tirocinio formativo presso Casa Buitoni nell'area di Ricerca e Sviluppo e nel controllo qualità: nello specifico, oltre ad affiancare la nutrizionista dell’Azienda, ho svolto attività di assistenza nell’analisi e controllo dei principali punti critici HACCP, mentre presso il laboratorio chimico-microbiologico ho assistito alle analisi di controllo qualità (quali la rivelazione dell’attività dell’acqua, l’umidità, l’acidità, le ceneri, il sale, etc.) effettuate per i prodotti e gli ingredienti di Casa Buitoni e per la certificazione del laboratorio.

Studi

  • Specializzazione/Perfezionamento in Specializzazione per le attività di sostegno
    conseguito presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2021
  • Laurea I ciclo (triennale) in Economia e cultura dell'alimentazione
    conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2008-09
    con una votazione di 110 e lode
  • Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
    conseguita presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2011-12
  • Diploma di maturità conseguito presso il Liceo classico
    con votazione 81/100°

Altri titoli di studio

  • Biologa sez. A
    conseguito presso Ordine Nazionale dei Biologi nell'anno 2014
  • Dottorato di Ricerca in Medicina Clinica e Molecolare
    conseguito presso Università degli Studi di Perugia nell'anno 2017

Esperienze lavorative

  • Dal 2017 lavora presso Delta Implants, Protos, Centro Medico Cairoli nel settore Medicina
    Mansione: Biologa Nutrizionista

    Commento personale: Biologa Nutrizionista, docente di biologia

  • Dal 2014 ha lavorato presso Università di Medicina e Chirugia - Perugia nel settore Enti Pubblici
    Mansione: Ricercatrice
  • Dal 2009 ha lavorato presso Casa Buitoni (San Sepolcro) nel settore Alimentazione
    Mansione: Stage formativo di controllo di qualità del prodotto alimentare
  • Dal 2008 ha lavorato presso ALI&NO Editrice nel settore Editoria
    Mansione: Segretaria di redazione
  • Dal 2006 ha lavorato presso Fiera “Più libri più liberi”, Palacongressi Eur - Roma nel settore Editoria
    Mansione: Hostess stand della casa editrice ALI&NO Editrice

Lingue straniere

  • Inglese parlato e scritto: buono
  • Francese parlato e scritto: discreto

Conoscenze informatiche

  • Livello buono