Sviluppo di un integratore alimentare a base di estratti vegetali ad attività capillarotropa
Studi
-
Laurea II ciclo (magistrale o specialistica) in Nutrizione umana
conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2005-06
con una votazione di 110 e lode -
Laurea I ciclo (triennale) in Scienze e tecnologie farmaceutiche
conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2002-03
con una votazione di 110 e lode
sostendendo i seguenti esami:Materia Voto NUTRIZIONE APPLICATA II 30 e lode DIRITTO ALIMENTARE II 28 BIOCHIM.QUALITA' SICUR. ALIM. 30 OPERAZ.PROCESSI TECNOL.ALIMEN. 30 e lode QUAL.SICUREZZA PROD.ORIG.ANIM. 30 CONTAMINANTI CHIMICI ALIMENTI 30 e lode PSICOL. E SOCIOL.CONSUMI ALIM. 30 ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIM. 26 SIST.GEST.QUAL.RISTORAZIONE 28 ELEM. DI CHIMICA E CHIM.FISICA 30 FORMULAZ.LEGISL.PROD.COSMETICI 28 TOSSICOLOGIA 28 MICROBIOLOGIA II 30 ANTIOSSIDANTI NAT.,VIT.FITOST. 30 e lode NUTRIZIONE APPLICATA 30 FARMACOLOGIA 30 METODOL.FARMACOL. E FARMACOGN. 25 TECNOL.LEGISLAZ.ERBORISTICHE 30 CHIM.ANAL.PR.ATT.DROGHE VEG.II 26 CHIM.DEGLI AROMI E FRAGRANZE 30 CHIM.ANAL.DROGHE VEGETALI I 22 PARASSITOL.PATOL.PIANTE OFFIC. 29 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENT. 28 BIOCHIMICA 30 PRODOTTI DIETETICI 30 AGRONOMIA E COLTURE OFFICINALI 28 FARMACOGNOSIA II 28 NUTRIZIONE E ALIMENTAZ.UMANA 27 CHIM. SOSTANZE ORGANICHE NAT. 30 PATOLOGIA GENERALE 24 BIOCH.AGR.FISIOL.PIANTE OFFIC. 30 FISIOLOGIA 27 ECONOMIA 30 ANALISI CHIMICO-TOSSICOLOGICA 28 FARMACOGNOSIA I 28 MICROBIOLOGIA AGRARIA 30 ANATOMIA UMANA 27 CHIMICA ORGANICA II 26 CHIMICA ORGANICA I 26 BOTANICA AMBIENTALE APPLICATA 30 BOTANICA FARMACEUTICA 30 CHIM. GEN. ED INORG. 28 COMPLEMENTI DI FISICA 30 e lode BIOLOGIA 28 ANALISI CHIMICA ALIMENTI II 28 ANALISI STATISTICA DEI DATI 27 MATEMATICA 30 e lode PROGET.LOGISTICA SIST.RISTORAZ 30 TECNOLOGIE DELLA RISTORAZIONE 30 e lode IGIENE E TOSSICOLOGIA ALIMENT. 30 e lode ECON.GEST.IMPRESE RISTORAZIONE 30 e lode FISIOLOGIA UMANA 30 VALUT.MICROB.QUAL.SICUR.ALIM. 30 e lode VALUT.PREF.PROFILI DESCR.ALIM. 30 ECONOMIA QUALITA’ E SICUREZZA 30 e lode SISTEMI INTEGRATI DI GESTIONE 29 -
Laurea
in
Scienze e Tecnologie Alimentari
conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2006
con una votazione di 110 e lode
Commento personale: CdS in qualità e sicurezza dell'alimentazione umana
-
Diploma di maturità
conseguito presso il
Liceo scientifico
con votazione 100/100°
Altri titoli di studio
-
Dottorato in Biotecnologia degli Alimenti
conseguito presso Università degli Studi di Milano
Esperienze lavorative
-
Dal
2006
lavora
presso
Ospedali Riuniti di Bergamo-USS Emostasi e Trombosi e Università degli studi di milano- DiSTAM- sez. nutrizione
nel settore
Ricerca e sviluppo
Mansione: dottorato di ricerca in Biotecnologia degli AlimentiCommento personale: studio dei meccanismi d'azione di composti di origine naturale e farmaci con colture cellulari umane studi di intervento sull'uomo per valutare l'effetto dell'assunzione di alimenti vegetali (broccoli, mirtillo, ...)
-
Dal
2003
ha lavorato
presso
OFI SpA
nel settore
Alimentazione
Mansione: tirocinio -
Dal
2005
ha lavorato
presso
Università studi Milano-Distam- sezione microbiologia alimentare
nel settore
Alimentazione
Mansione: studente in tesi-messa a punto di un metodo di biologia molecolare per caratterizzare geneticamente Lactobacillus sanfranciscensis; analisi microbiologiche di impasti acidi per dolci da ricorrenza
Lingue straniere
- Inglese parlato e scritto: buono
Conoscenze informatiche
- Livello buono