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Sviluppo di un integratore alimentare a base di estratti vegetali ad attività capillarotropa

Studi

  • Laurea II ciclo (magistrale o specialistica) in Nutrizione umana
    conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2005-06
    con una votazione di 110 e lode
  • Laurea I ciclo (triennale) in Scienze e tecnologie farmaceutiche
    conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2002-03
    con una votazione di 110 e lode
    sostendendo i seguenti esami:
    Materia   Voto
    NUTRIZIONE APPLICATA II   30 e lode
    DIRITTO ALIMENTARE II   28
    BIOCHIM.QUALITA' SICUR. ALIM.   30
    OPERAZ.PROCESSI TECNOL.ALIMEN.   30 e lode
    QUAL.SICUREZZA PROD.ORIG.ANIM.   30
    CONTAMINANTI CHIMICI ALIMENTI   30 e lode
    PSICOL. E SOCIOL.CONSUMI ALIM.   30
    ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIM.   26
    SIST.GEST.QUAL.RISTORAZIONE   28
    ELEM. DI CHIMICA E CHIM.FISICA   30
    FORMULAZ.LEGISL.PROD.COSMETICI   28
    TOSSICOLOGIA   28
    MICROBIOLOGIA II   30
    ANTIOSSIDANTI NAT.,VIT.FITOST.   30 e lode
    NUTRIZIONE APPLICATA   30
    FARMACOLOGIA   30
    METODOL.FARMACOL. E FARMACOGN.   25
    TECNOL.LEGISLAZ.ERBORISTICHE   30
    CHIM.ANAL.PR.ATT.DROGHE VEG.II   26
    CHIM.DEGLI AROMI E FRAGRANZE   30
    CHIM.ANAL.DROGHE VEGETALI I   22
    PARASSITOL.PATOL.PIANTE OFFIC.   29
    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENT.   28
    BIOCHIMICA   30
    PRODOTTI DIETETICI   30
    AGRONOMIA E COLTURE OFFICINALI   28
    FARMACOGNOSIA II   28
    NUTRIZIONE E ALIMENTAZ.UMANA   27
    CHIM. SOSTANZE ORGANICHE NAT.   30
    PATOLOGIA GENERALE   24
    BIOCH.AGR.FISIOL.PIANTE OFFIC.   30
    FISIOLOGIA   27
    ECONOMIA   30
    ANALISI CHIMICO-TOSSICOLOGICA   28
    FARMACOGNOSIA I   28
    MICROBIOLOGIA AGRARIA   30
    ANATOMIA UMANA   27
    CHIMICA ORGANICA II   26
    CHIMICA ORGANICA I   26
    BOTANICA AMBIENTALE APPLICATA   30
    BOTANICA FARMACEUTICA   30
    CHIM. GEN. ED INORG.   28
    COMPLEMENTI DI FISICA   30 e lode
    BIOLOGIA   28
    ANALISI CHIMICA ALIMENTI II   28
    ANALISI STATISTICA DEI DATI   27
    MATEMATICA   30 e lode
    PROGET.LOGISTICA SIST.RISTORAZ   30
    TECNOLOGIE DELLA RISTORAZIONE   30 e lode
    IGIENE E TOSSICOLOGIA ALIMENT.   30 e lode
    ECON.GEST.IMPRESE RISTORAZIONE   30 e lode
    FISIOLOGIA UMANA   30
    VALUT.MICROB.QUAL.SICUR.ALIM.   30 e lode
    VALUT.PREF.PROFILI DESCR.ALIM.   30
    ECONOMIA QUALITA’ E SICUREZZA   30 e lode
    SISTEMI INTEGRATI DI GESTIONE   29
  • Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
    conseguita presso Università degli Studi di Milano nell'anno 2006
    con una votazione di 110 e lode

    Commento personale: CdS in qualità e sicurezza dell'alimentazione umana

  • Diploma di maturità conseguito presso il Liceo scientifico
    con votazione 100/100°

Altri titoli di studio

  • Dottorato in Biotecnologia degli Alimenti
    conseguito presso Università degli Studi di Milano

Esperienze lavorative

  • Dal 2006 lavora presso Ospedali Riuniti di Bergamo-USS Emostasi e Trombosi e Università degli studi di milano- DiSTAM- sez. nutrizione nel settore Ricerca e sviluppo
    Mansione: dottorato di ricerca in Biotecnologia degli Alimenti

    Commento personale: studio dei meccanismi d'azione di composti di origine naturale e farmaci con colture cellulari umane studi di intervento sull'uomo per valutare l'effetto dell'assunzione di alimenti vegetali (broccoli, mirtillo, ...)

  • Dal 2003 ha lavorato presso OFI SpA nel settore Alimentazione
    Mansione: tirocinio
  • Dal 2005 ha lavorato presso Università studi Milano-Distam- sezione microbiologia alimentare nel settore Alimentazione
    Mansione: studente in tesi-messa a punto di un metodo di biologia molecolare per caratterizzare geneticamente Lactobacillus sanfranciscensis; analisi microbiologiche di impasti acidi per dolci da ricorrenza

Lingue straniere

  • Inglese parlato e scritto: buono

Conoscenze informatiche

  • Livello buono