I progetti degli studenti di POLI.design
Evento
27 giugno 2011
Grande evento in casa POLI.design: il primo luglio nella sede milanese di via Durando 38/A verranno presentati i lavori finali degli studenti dei corsi di alta formazione in New Entertainment Design-Ideare, progettare e arredare locali serali innovativi” e in “Hotel Experience Design-Lobby, Lounge Bar, Wellness & Dehors”.
I corsi fanno parte del settore Design Experience dedicati ai settori in evoluzione dell’entertainment, dell’ospitalità, del retail, della ristorazione e dell’outdoor e sono rivolti ad architetti e progettisti, selezionati in Italia e all’estero, che usufruiscono di borse di studio messe a disposizione dagli sponsor accademici.
I 23 progettisti selezionati per la 13a edizione del corso “New Entertainment Design”, provenienti anche da Francia, Brasile e Argentina, divisi in quattro gruppi di lavoro, hanno utilizzato come location un’area progettuale nel centro del quadrilatero della moda di Milano, tra via della Spiga e via Senato, una superficie di 520 mq su tre livelli con 90 mq di giardino. I progetti sono visionabili anche su www.newentertainmentdesign.it alla voce “I Progetti”.
I progettisti hanno elaborato questi concept: il gruppo QUINQUE ha proposto “I Tigli Prêt-à-porter”, uno spazio architettonico suggestivo per una pizzeria lounge con la guida dello chef Simone Padoan, che pone l’utente al centro della preparazione gastronomica; “Il Cappellaio Matto-la birra delle cinque” del team C321 è un birrificio artigianale che prevede la personalizzazione delle birre con aromi naturali a scelta del cliente, che può ripetere l’esperienza anche a domicilio acquistando le birre in bottiglia in un raffinato packaging con l’aroma da aggiungere al momento della mescita; i CRASH06 hanno ideato uno spazio dove ascoltare buona musica e godersi una nuova “altra” interpretazione della Cina, “Ài chá - chinese experience”, un lounge che propone street food cinese abbinato ad un’offerta di beverage basata sul the, o “chá”, elemento base dei cocktail e bevanda da degustare tutta la giornata; il progetto “Ostreà” del gruppo CODE A6, esaltazione dei frutti di mare in tutta la loro freschezza, con una selezione di vini, spumanti, grappe e cocktail rigorosamente “Made in Italy”, da consumare in un ambiente architettonico ricercato.
I 28 progettisti selezionati per la 6a edizione del corso “Hotel Experience Design”, provenienti anche da Colombia, Ecuador, Bulgaria, Romania, Venezuela, Lussemburgo e Grecia, hanno lavorato su un’unica location di 1.300 mq, situata in zona Bovisa-Politecnico a Milano.
I diversi gruppi di progettisti hanno proposto cinque soluzioni innovative: il gruppo W5 ha ideato “Mater”, un eco-low cost design hotel conviviale e contemporaneo, rivolto al mondo universitario dei progettisti e docenti; “Eative”, pensato dal team BITES, è un hotel in cui la cultura del fare e del mangiare è declinata dai suoi spazi; i 6SESTI hanno progettato “Bo Cor”, un ambiente in cui benessere e wellness vengono raccontati dalla natura; in “Amarte Hotel Milano” dei KRELLAS arte e architettura si fondono in un luogo onirico ed emozionale, mentre gli ENTER hanno elaborato “F8”, un entertainment hotel in cui l’interazione tra l’ospite e l’ambiente tecnologicamente innovativo è riletta attraverso la cinematografia di fantascienza. I progetti sono visionabili sul sito www.hotelexperiencedesign.it alla voce “I Progetti”.
Per saperne di più: 02/23997206; [email protected]; www.polidesign.net