Skip to content

Cronologia

Cerca nel database degli eventi: Ricerca libera | Cerca per anno

gennaio febbraio marzo aprile maggio giugno luglio agosto settembre ottobre novembre dicembre
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Il Libro Bianco per la sicurezza alimentare

12 gennaio 2000

La Commissione Europea adotta un Libro Bianco per la sicurezza alimentare. La finalità del Libro Bianco è di raggiungere il massimo livello possibile di tutela della salute dei consumatori europei, portando a realizzazione i più elevati standard di sicurezza alimentare, in modo da diventare un punto chiave nelle politiche prioritarie della Commissione Europea.
Il principio-base che guida gli obiettivi di sicurezza alimentare del Libro Bianco prevede che l'azione comunitaria sia fondata su un approccio omnicomprensivo e integrato lungo l'intera filiera alimentare, in tutti i settori. La proposta è quella di attuare un programma di riforma legislativa radicale attraverso l'istituzione di un nuovo ente europeo, la European Food Authority.

Tra parentesi è indicato il numero di tesi correlate



Evento precedente

La Francia occupa la Ruhr
  Evento successivo

Il concilio di Troyes riconosce l'Ordine del Tempio