Pletismografia: Body- pod
Il body- pod utilizza non l’acqua ma l’aria, cioè si fa entrare il soggetto in una camera e il volume della persona si calcola misurando il volume iniziale della camera vuota e poi il volume una volta che il soggetto è stato posizionato nel suo interno.
Ogni tipo di attività motoria svolta sposterà la composizione corporea verso la massa magra o grassa a seconda dello sport, dei muscoli interessati ecc questo servirà all’allenatore per vedere se il tipo di allenamento sia corretto e ci stia dando dei risultati;prima e dopo l’allenamento si può avere una differenza della composizione corporea e spesso si nota che quella magra aumenta.
Continua a leggere:
- Successivo: Nutrizione applicata all’esercizio fisico
- Precedente: Circonferenze corporee
Dettagli appunto:
- Autore: Irene Mottareale
- Università: Università degli Studi di Palermo
- Facoltà: Scienze Motorie
- Esame: Fisiologia della nutrizione
- Docente: Mudò
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Evidenze nutrizionali per il recupero muscolare nell'atleta di endurance
- Caratterizzazione delle specie ittiche di basso valore commerciale del Golfo di Manfredonia
- Vitamina A: metabolismo, meccanismo d'azione, applicazioni terapeutiche
- Approcci Sistemici e Transdisciplinari per la Gestione a lungo termine del Sovrappeso e dell’Obesità
- Nutrizione e prevenzione del rischio cardiovascolare
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.