Lipidi, appunti gratuiti disponibili
Elenco degli appunti gratis che approfondiscono il tema Lipidi, ordinati in base alla data di pubblicazione.
Registrandosi è possibile scaricare gratuitamente il PDF.
Ogni giorno pubblichiamo nuovi appunti.
Iscriviti a Tesionline per essere avvertito della pubblicazione di nuovi materiali di tuo interesse.
Biochimica
Appunti di Biochimica: Fondamenti e Metabolismo con Focus su Aminoacidi, Carboidrati, Lipidi, Acidi Nucleici e Vitamine Appunti di Biochimica: un viaggio approfondito attraverso i principi fondamentali della vita cellulare. Esploreremo la struttura e le funzioni di aminoacidi, carboidrati, lipidi, acidi nucleici e vitamine, oltre a comprendere il metabolismo globale e il ruolo chiave degli enzimi, coenzimi e ormoni. Sezione 1 - Aminoacidi e Proteine: - Approfondiremo la struttura base degli aminoacidi e il legame peptidico. -...
- Autore: Zoe Franzoni
- Università: Università degli Studi di Brescia
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
- Corso: Infermieristica
Fisiologia della nutrizione
Appunti dalle lezioni di fisiologia della nutrizione. L'apparato digerente viene descritto nelle sue funzioni e nella sua anatomia; la composizione dei cibi e i meccanismi di assunzione di tutti i vari componenti vengono illustrati nei loro tratti principali.
- Autore: Irene Mottareale
- Università: Università degli Studi di Palermo
- Facoltà: Scienze Motorie
Chirurgia generale II
In questi sintetici appunti è descritta la metodologia dell'alimentazione parenterale e di tutti i fabbisogni nutrizionali da coprire con questo tipo di nutrizione. Si danno poi numerose definizioni relative alle patologie gastrointestinali.
- Autore: Lucrezia Modesto
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
Scienze e tecniche dietetiche applicate
In questi appunti si descrive l'applicazione dei principi dietetici a diverse patologie, sia croniche che acute: dalle disfunzioni metaboliche, alle gravi patologie ereditarie, all'obesità, alla stipsi; oltre ai casi di allergie e intolleranze alimentari.
- Autore: Lucrezia Modesto
- Università: Università degli studi di Genova
- Facoltà: Medicina e Chirurgia
Biochimica
In questo riassunto del manuale di biologia chimica è possibile trovare tutti gli argomenti oggetto d'esame. Vengono affrontate approfonditamente le componenti basilari della vita: le proteine, gli aminoacidi, i lipidi... e tutte le reazioni chimiche che li coinvolgono.
- Autore: Domenico Azarnia Tehran
- Università: Università degli Studi di Roma La Sapienza
- Facoltà: Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali
- Corso: Scienze Biologiche