Strutture per l’allevamento dei cavalli
Le condizioni ottimali di stabulazione possono essere indicate nel campo 5-20°C per la temperatura e 60-80%, per l’umidità relativa. I sistemi di stabulazione del cavallo possono essere distinti in:
Stabulazione individuale, adottata generalmente per gli animali di pregio, negli allevamenti di cavalli da equitazione e da corsa;
Stabulazione collettiva, adottata prevalentemente negli allevamenti da carne, nei quali si adotta generalmente la stabulazione semilibera.
Possiamo analizzare una seconda classificazione dei sistemi di stabulazione prendendo in considerazione:
Pascoli (grandi aree coltivate con essenze foraggere destinate sia al movimento che all’alimentazione del cavallo);
Paddock (piccole aree destinate alla ginnastica funzionale del cavallo)
Scuderie (strutture con box o poste ed eventuali altri locali).
Continua a leggere:
- Successivo: Strutture per l’allevamento dei cavalli: pascolo
- Precedente: Cavallo Murgese
Dettagli appunto:
- Autore: Denis Squizzato
- Università: Università degli Studi di Padova
- Facoltà: Agraria
- Corso: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
- Esame: Genetica e allevamento degli equini
- Docente: Mantovani Roberto
Altri appunti correlati:
Per approfondire questo argomento, consulta le Tesi:
- Determinazione quantitativa di fenilbutazone e flunixin meglumina in plasma equino tramite un sensore elettrochimico accoppiato a estrazione in fase solida con polimeri a stampo molecolare
- Produzione di carne bovina biologica con la razza Mucca Pisana
- Elementi di benessere del cavallo sportivo
- Sostenibilità dell'allevamento del Suino Nero Calabrese e delle sue produzioni in ambiente a tradizione cerealicolo
- Risposta comportamentale dei suinetti alla caudectomia nella fase di post-svezzamento
Puoi scaricare gratuitamente questo appunto in versione integrale.